当前位置:首页 >党建工作>党风廉政 >详细内容

璧山区教委四举措严防“升学宴”“谢师宴”

作者: 来源: 发布时间:2018-09-17 浏览次数: 【字体:

强化教育,绷紧“思想弦”。出台《璧山区教育委员会严禁违规操办(参与)“升学宴”、“谢师宴”的通知》制度,要求各单位及时传达到每位教职员工。用手机平台发送廉政微信短信,严禁系统内干部教师借子女升学大操大办、借机敛财;严禁干部教师参加违规操办的“升学宴”、“谢师宴”。

狠抓落实,拉起“高压线”。对所有学校书记、校长进行集体廉政提醒约谈,切实做好宣传督查,严格落实主体责任。党政主要领导对狠刹违规操办“升学宴”、“谢师宴”歪风实行责任承包。对出现违纪违规问题的,在追究当事人责任的同时,还要对其单位主要领导、分管领导实行严格问责。

约谈承诺,上好紧箍咒 各单位开展摸底排查,对有升学子女的264名干部职工进行廉政谈话提醒。全区4800余名教师签订“不违规操办和参与'升学宴''谢师宴'承诺书”,做到防微杜渐。

强化督查,设置“警示卡”。区教委向社会公开举报监督电话(85284511),随时受理群众举报。教委采取聘请社会监督员4名、成立2个专项检查组不定期到餐馆、酒店等场所进行明查暗访,做到警钟长鸣。

 

【打印正文】

相关信息

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 
    本网站由璧山区教育委员会信息中心开发 未经许可 复制必究! 
    地址:重庆市璧山区璧城街道双星大道369号 邮编:402760 电话:023-41422312   
    [您是 18648524 位浏览者]
    教育类网站备案文号:渝教科[2012]12号 编号:2012036 网站备案号:渝ICP备12000831 渝公网安备 50022702000037号


    和美璧山微信

     

     

     

     

    渝情渝理微信

    和美璧山客户端