当前位置:首页 >党建工作>党风廉政 >详细内容

璧山区多举措保障营养改善资金落实到位

作者: 来源: 发布时间:2018-10-11 浏览次数: 【字体:


璧山区多举措保障营养改善计划资金落实到位

 

为进一步落实国家精准扶贫政策及国家民生资金的使用,监管相应文件政策的落实,摸清义务教育阶段营养改善计划民生资金的使用情况,从源头查找民生资金使用中不规范问题,切实为学生健康成长保驾护航璧山区教委多举措保障营养改善计划资金落实到位。   

一是强化督查,保障有力全覆盖。2018年7月-8月,区教委内审科对全区59所中小学营养改善计划资金进行了专项审计。共审计资金2.07亿元,其中营养餐资金4260万元,爱心午餐523万元。做到营养餐改善计划资金审计全覆盖。  

二是查找问题,对标对本找根源。审计组通过深入学校调阅网络平台、查阅会计凭证等方式查找问题,共发现营养餐资金上报不规范、食堂利润控制不严格、会计基础差等4类问题,涉及32所学校。  

三是落实整改,确保惠民资金运用规范。区教委督促系统内各单位从严落实主体责任,正视专项审计中存在的问题,研究制定务实管用的整改措施,落实责任,及时、全面进行整改,限期内将整改情况报区教委。确保营养改善计划资金运用合理高效惠及民生。


【打印正文】

相关信息

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 
    本网站由璧山区教育委员会信息中心开发 未经许可 复制必究! 
    地址:重庆市璧山区璧城街道双星大道369号 邮编:402760 电话:023-41422312   
    [您是 18648524 位浏览者]
    教育类网站备案文号:渝教科[2012]12号 编号:2012036 网站备案号:渝ICP备12000831 渝公网安备 50022702000037号


    和美璧山微信

     

     

     

     

    渝情渝理微信

    和美璧山客户端