当前位置:首页 >党建工作>组织建设 >详细内容

璧山区开展2018年暑期教师集中学习活动

作者: 来源: 发布时间:2018-08-29 浏览次数: 【字体:


璧山区开展2018年暑期教师集中学习活动

 8月25日,璧山区2018年暑期教师全员培训在御湖小学拉开帷幕,此次培训共计5天,采用现场培训+远程培训的方式相结合,充分利用我区先进的教育信息化技术,最大限度地利用资源、节约成本,也最大限度地为大家提供方便。此次培训内容既有立足当下的教育教学质量分析和新教材培训,又有着眼教师长远发展的生涯规划;既涉及政策法规的宣讲,又涉及教育信息能力提升、班级管理等方面的专业引领。

启动仪式上,区委教育工委副书记张继仁谈了本次集中学习的目的和意义,强调了学习纪律,希望大家学有所思,学有所获。新教师活力四射,多才多艺,他们的风采展示精彩纷呈,惊喜连连。教委主任张忠作了题为《我们的职业幸福密码》的专题讲座,分析了教师们面临的迷茫和压力,选取了生动贴切的例子,指引教师们以平和宁静的心态,以坚韧不拔的毅力,以无私奉献的精神,破解幸福密码,实现人生价值,做一名幸福的教师。互动环节,机关职工和学校校长、教师畅所欲言, 情真意切地分享作为人师的幸福故事和幸福感受,主会场和分会场的掌声一次次响起,老师们的眼眶一次次湿润!

下午,两名获得我区人生规划大赛一等奖的教师进行了教师生涯规划展示后,北京市骨干校长、璧山区名校长工作室主持人曲建华作了《关于教师专业发展的几点思考》的专题讲座,曲校长从四个方面和大家进行了分享和交流,他的讲解深入浅出,为我区广大教师进行专业规划和专业发展指明了方向,提供了切实有效的经验和方法。曲校长带来的两位北京市名师结合自身的成长经历和专业发展历程,向老师们生动诠释了“匠师”如何蜕变为“名师”,我区教师深受启发,获益匪浅。

一天的学习结束后,教师们意犹未尽,纷纷表示今天的学习形式很新颖,内容接地气,感受深刻,收获巨大。

   

(组织人事科)

【打印正文】

相关信息

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 
    本网站由璧山区教育委员会信息中心开发 未经许可 复制必究! 
    地址:重庆市璧山区璧城街道双星大道369号 邮编:402760 电话:023-41422312   
    [您是 18648524 位浏览者]
    教育类网站备案文号:渝教科[2012]12号 编号:2012036 网站备案号:渝ICP备12000831 渝公网安备 50022702000037号


    和美璧山微信

     

     

     

     

    渝情渝理微信

    和美璧山客户端