当前位置:首页 >教学研究>教研工作 >详细内容

示范引领 真实生长

作者: 来源: 发布时间:2018-10-31 浏览次数: 【字体:

璧山区2018年10月小语生长课堂现场会暨国培计划(2018)送教下乡培训小语示范活动于23日在青杠实验小学校举行。这次活动,通过“课例+研讨+访谈”形式,调动参会教师积极参与,诠释参与式教研的魅力,呈现出如下特点。

一是践行统编理念。无论是统编教材二上的《黄山奇石》,还是西师版教材的《珍珠鸟》都积极践行统编理念,为明年统编教材的全面实施做积极准备。前者践行猜词语意思、想象说话的教材理念,后者践行阅读策略运用的统编理念,学生学有所获。

二是示范生长课堂。生长课堂如何从建模到破模,两节课进行了很好的示范。

三是与国培结合。本次现场会,与国培送教下乡项目结合,解决了教师课堂中的共性问题,让参会教师受益匪浅。

四是引领校本教研。校本教研如何开展实效性强?本次活动作了回答。基于问题解决的课例、基于有目的的观课与访谈,让与会教师真正参与,思维碰撞,为校本教研提供了可移植的样本。

这次活动,是生长课堂的示范,更是校本教研的引领,师生在活动中真实生长。

【打印正文】

相关信息

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 
    本网站由璧山区教育委员会信息中心开发 未经许可 复制必究! 
    地址:重庆市璧山区璧城街道双星大道369号 邮编:402760 电话:023-41422312   
    [您是 18648524 位浏览者]
    教育类网站备案文号:渝教科[2012]12号 编号:2012036 网站备案号:渝ICP备12000831 渝公网安备 50022702000037号


    和美璧山微信

     

     

     

     

    渝情渝理微信

    和美璧山客户端