当前位置:首页 >教学研究>教研工作 >详细内容

立足课堂 展现成长——重庆市第三期农村中小学领雁工程小学数学优质课竞赛在璧山区凤凰小学举行

作者:肖西林 来源: 发布时间:2018-12-17 浏览次数: 【字体:

12月10日-12日,重庆市第三期农村中小学领雁工程小学数学优质课竞赛活动在重庆市璧山区凤凰小学校举行,来自全市各区县的25位参赛教师,全市五百多位老师参加了此次活动。重庆市教科院副院长李常明、重庆市教科院初教所所长康世刚、璧山区教育委员会副主任徐安茂出席本次活动。

本次竞赛呈现的课堂教学目标清晰,重难点突出,注重情境创设,体现学生主体地位,大多数教师使用了自主合作探究的学习方式。康所长强调:“教学设计,一是要读教材,准确把握知识点,深入理解教材,二是要读课标。并且学生要有足够的时间和空间,经历观察、实验、猜想、推理的过程,最后形成结论。”

本次赛课活动获得区内外专家和老师们的一致好评。


【打印正文】

相关信息

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 
    本网站由璧山区教育委员会信息中心开发 未经许可 复制必究! 
    地址:重庆市璧山区璧城街道双星大道369号 邮编:402760 电话:023-41422312   
    [您是 18648524 位浏览者]
    教育类网站备案文号:渝教科[2012]12号 编号:2012036 网站备案号:渝ICP备12000831 渝公网安备 50022702000382号


    和美璧山微信

     

     

     

    渝情渝理微信

    和美璧山客户端