当前位置:首页 >教育督导 >详细内容

市委教育工委书记舒立春来璧检查指导开学工作

作者: 来源:督导室 发布时间:2018-09-06 浏览次数: 【字体:


8月31日,市委教育工委书记舒立春来璧山,对我区开学准备工作进行检查指导,并开展第34个教师节慰问活动。区委书记吴道藩陪同检查慰问。

当天下午,舒立春前往重庆机电职业技术学院、璧山中学、御湖小学,实地查看了校园环境、教学楼、特色功能室等服务设施,详细询问了学生报名、后勤保障等准备工作开展情况。舒立春还看望慰问了孙智富、汪飞、王永菊3位老师,并向全区教职员工致以节日的问候和诚挚的祝福。

一路上,吴道藩介绍说,近年来,璧山在经济社会实现快速发展的同时,高度重视教育工作,始终将教育事业放在极其重要的位置,不断加大规划布局、基础设施、教育教学质量等方面的投入力度,使璧山教育有了翻天覆地的变化。

针对开学准备工作,吴道藩说,璧山坚持“抓早、抓实、抓细”,已全面做好了各级各类学校顺利开学的准备。我们对口就近入学、规范公平入学、增班解决学位、力控大班额、实施教育精准资助,确保教育招生入学顺利进行;利用暑期培训提升教师素质、升级改造校园硬件;未雨绸缪,全面抓实做好各类安全防范工作。

舒立春对璧山开学准备工作进行了充分肯定。他指出,新学年开学工作责任重大,是一项综合性工程。要精心谋划、用心组织、明确责任,切实抓好开学教育活动、招生入学工作、经济困难学生的资助工作以及第34个教师节庆祝工作,确保开学工作平稳顺利进行。同时,要抓好校园周边环境综合整治、校园交通和消防安全监管、食品安全和疫情防控、学生防溺水专项教育管理、校园防恐防暴任务落实,为办好人民满意的教育提供强有力的安全稳定保障。

区委常委、政法委书记、教育工委书记朱朝阳陪同检查慰问。


【打印正文】

相关信息

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 
    本网站由璧山区教育委员会信息中心开发 未经许可 复制必究! 
    地址:重庆市璧山区璧城街道双星大道369号 邮编:402760 电话:023-41422312   
    [您是 18648524 位浏览者]
    教育类网站备案文号:渝教科[2012]12号 编号:2012036 网站备案号:渝ICP备12000831 渝公网安备 50022702000037号


    和美璧山微信

     

     

     

     

    渝情渝理微信

    和美璧山客户端