当前位置:首页 >教育督导 >详细内容

璧山区政府区长秦文敏调研全区教育工作

作者: 来源: 发布时间:2018-09-13 浏览次数: 【字体:


9月7日,璧山区政府区长秦文敏对全区教育工作进行调研,并看望慰问了部分教职员工。秦文敏强调,要继续深化教育领域综合改革,全力保障教育优先发展,为孩子们铺就好成才路,并向全区教职员工致以教师节的问候。

在丁家小学,秦文敏对区十七届人大二次会议期间代表提出的《关于尽快迁建丁家小学的建议》进行了现场督办,并看望慰问了该校黄兴伟老师。

随后,秦文敏来到东关小学、璧山中学,对城区学校大班额问题、教育领域综合改革推进情况等进行实地调研,并分别看望慰问了谭雅蓝、谢洪发两位老师。

近年来,区委、区政府高度重视教育发展,紧扣“以最好教育给孩子最好未来”的办学目标,以“联盟办学”“合作办学”为引擎,强力推进教育领域综合改革,实施“奖勤罚懒、奖优罚劣”的绩效改革和卓有成效的课程改革,使璧山教育实现了华丽转身,得到了人民群众的广泛赞誉。但同时,随着城区人口持续增长,存在学位紧缺等难题。

秦文敏指出,我区教育系统成果显著,取得了一系列好成绩,多项工作走在全市前列,让我们看到了璧山未来的希望。成绩的取得,来自于“改革”二字。要继续深化教育领域综合改革,激发教职员工潜力,培养引进教育英才,为孩子们铺就好成才路。

秦文敏强调,要坚持教育优先的原则,全力做好保障。首先要解决好城区大班额问题,相关部门要对每年新增入学儿童的数量进行科学预测,并统筹规划好新建学校的规模、布局、建设进度。同时要围绕我区产业发展,加快发展与之相适应的职业教育。还要提前谋划,通过市场手段,引导民办教育打造面向国际化的高端教育。

区委常委、政法委书记、教育工委书记朱朝阳,区人大副主任刘启海,区政府副区长王复莲参加调研。


【打印正文】

相关信息

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 
    本网站由璧山区教育委员会信息中心开发 未经许可 复制必究! 
    地址:重庆市璧山区璧城街道双星大道369号 邮编:402760 电话:023-41422312   
    [您是 18648524 位浏览者]
    教育类网站备案文号:渝教科[2012]12号 编号:2012036 网站备案号:渝ICP备12000831 渝公网安备 50022702000037号


    和美璧山微信

     

     

     

     

    渝情渝理微信

    和美璧山客户端