当前位置:首页 >教育督导 >详细内容

璧山区三项制度深化责任督学挂牌督导工作

作者: 来源:督导室 发布时间:2018-09-30 浏览次数: 【字体:


9月27—29日,璧山区教育督导8个督学责任区,分别召开2018年9月工作例会。各责任区组织政治学习,开展业务研讨,56名责任督学汇报交流9月挂牌督导工作情况,区政府教育督导室深入各责任区进行专业引领。

通过研讨交流,璧山区进一步健全和完善了三项制度,着力推进督学责任区建设,推动责任督学挂牌督导工作常规化、科学化。一是责任督学挂牌督导台账制度。实行责任督学挂牌督导工作台账管理,对督导责任区和责任督学开展专项督导和经常性随访督导以及各种资料完成情况实施销账和督查管理。二是督学责任区工作报告和督导结果通报制度。各责任督学每月向督学责任区报告一次工作开展情况;各督学责任区要每月向区政府教育督导室报告工作情况;区教育督导中心定期编发督学责任区工作简报,通报工作动态和督导结果。三是教育督导限期整改制度。责任督学在督导中发现学校存在问题需要整改,书面报告区政府教育督导室,提出整改意见,由区政府教育督导室向学校下发《整改通知书》,明确提出整改要求和整改时限,并抄送督导责任区。由责任督学对有整改任务的单位进行追踪督导和复查,督促和指导被督导单位落实整改。

全体责任督学一致表示,要更新教育督导观念,充分认识督导工作目的和意义,努力实现“两个服务”:为教育决策服务,为学校发展服务。“用爱和责任做好新时代的教育督导工作”,充分发挥责任督学的职能作用,围绕教育的热点、难点、重点问题适时开展经常性督导。努力实现督导工作重心下移,重点关注短板环节,及时发现和解决学校改革发展中出现的新情况、新问题,回应社会和家长对教育方面的诉求,以推动学校进一步端正办学思想,规范办学行为,提高教育教学质量。


【打印正文】

相关信息

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 
    本网站由璧山区教育委员会信息中心开发 未经许可 复制必究! 
    地址:重庆市璧山区璧城街道双星大道369号 邮编:402760 电话:023-41422312   
    [您是 18648524 位浏览者]
    教育类网站备案文号:渝教科[2012]12号 编号:2012036 网站备案号:渝ICP备12000831 渝公网安备 50022702000037号


    和美璧山微信

     

     

     

     

    渝情渝理微信

    和美璧山客户端