当前位置:首页 >教育督导 >详细内容

璧山区四举措提升教师队伍综合素质

作者: 来源:督导室 发布时间:2018-10-15 浏览次数: 【字体:


一是新教师招聘坚持“质量第一”。 创新人才招聘方式,深入校园实施招聘。创新人才考核方式,重点考察专业技能和教学基本功,确保人才质量。2017-2018学年度,招聘大学毕业生146人,其中研究生23名、免费师范生40名、优秀本科生83名。  

二是师资培训坚持“获得感第一”。2017-2018学年度,以需求为导向的“跟岗名校”实践培训惠及干部教师287人,北京、上海、南京三地名校留下了更多璧山教育人的“取经”映像和“淘金”故事。以创新驱动新教师培训,首次把新教师毕业实习与岗前培训相结合,135名新招录应届毕业生以“准教师”角色集中培训、跟岗培训、校本培训、以赛促训,突出了培训的“实战性”,提升了新教师行业“入格”速度。  

三是教师交流坚持“均衡第一”。2018年暑期,完成全区学校新一轮布局结构调整,53名教师合理调动,108名教师校际交流,全区学校师资配置差异系数再度缩小,师资均衡进一步体现。  

四是帮扶培训坚持“信誉第一”。与西藏芒康县“结盟”,对口帮扶实施队伍素质提升工程。70余名芒康骨干教师在璧接受璧山本土专家培训指导,璧山专家团队远赴芒康对全县所有校级干部进行了提升管理能力的专题培训。同时,区教委组织精干力量送教到秀山县,收到一致好评。


【打印正文】

相关信息

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 
    本网站由璧山区教育委员会信息中心开发 未经许可 复制必究! 
    地址:重庆市璧山区璧城街道双星大道369号 邮编:402760 电话:023-41422312   
    [您是 18648524 位浏览者]
    教育类网站备案文号:渝教科[2012]12号 编号:2012036 网站备案号:渝ICP备12000831 渝公网安备 50022702000037号


    和美璧山微信

     

     

     

     

    渝情渝理微信

    和美璧山客户端