当前位置:首页 >教育督导 >详细内容

璧山区三举措抓实营养改善计划工作

作者: 来源:督导室 发布时间:2018-11-08 浏览次数: 【字体:


一是严格标准,确保实施对象全覆盖。结合璧山区实际,确定全区义务教育阶段学校学生均实行营养改善计划,补助标准为教学日期间凡在校就午餐的学生补贴经费为3元/生/天;享受“爱心午餐”的学生餐费全免,经费由区级财政解决,惠及全区义务教育阶段学生55906人。

二是严格程序,确保营养改善资金安全。各学校实行学生实名制就餐刷卡消费,学校每月末在刷卡消费系统中提取出学生午餐次数,核算出相应补助金额,经教委审核通过后由区财政局将学生营养改善计划补助专项资金集中支付到各校食堂专用账户上。区教委联合区财政局每期抽取部分学校进行营养改善专项资金督查,确保资金用到每个学生身上。

三是严格监管,确保学校食品安全。全区学校食堂食品原材料实行“集中采购、统一配送”,从源头上保证学校食品安全。定期举行食堂管理员和从业人员培训,强化从业人员考核,促使其规范操作保障食堂安全。联合区食药监局定期检查学校食品安全工作,确保监管与处罚到位,问题整改实行追踪制。严格落实考核,区教委将学校食品安全工作纳入学校绩效考核,督查组每月到学校进行督查,并实行月通报制度。


【打印正文】

相关信息

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 
    本网站由璧山区教育委员会信息中心开发 未经许可 复制必究! 
    地址:重庆市璧山区璧城街道双星大道369号 邮编:402760 电话:023-41422312   
    [您是 18648524 位浏览者]
    教育类网站备案文号:渝教科[2012]12号 编号:2012036 网站备案号:渝ICP备12000831 渝公网安备 50022702000382号


    和美璧山微信

     

     

     

    渝情渝理微信

    和美璧山客户端