当前位置:首页 >教育督导 >详细内容

北街小学三举措扎实推进课程改革

作者: 来源:督导室 发布时间:2018-11-08 浏览次数: 【字体:


一、经验分享,示范引领。为把学校打造成办学理念先进,教学特色鲜明,课堂教学高效的优质学校,实现以学生发展为本的教育理念,北街小学利用暑期教师集中学习这一平台,在8月29日开展了“教学方式转变”经验交流活动。

二、规范常规,夯实基础。随堂听课,推行学科组与行政人员随堂听课制度。每位管理人员每周至少听2-3节随堂课,发现问题及时反馈交换意见,帮助和督促整改。随堂听课在很大程度上给教师一种“必须认认真真上好每节课”的观念和压力,极大地推动了教师日常教学的认真规范程度,使教学工作走上一条扎实而稳定的道路。

三、教学反思,融入常态。抓好集体备课与教学反思的跟踪检查,将结果纳入对教师专业成长评价中,督促教师将课堂方式转变融入常态教学之中。部分教师教学反思写得非常详尽,包括了对学生的学情分析、重难点掌握、教学中的不足以及以后的改进措施。


【打印正文】

相关信息

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 
    本网站由璧山区教育委员会信息中心开发 未经许可 复制必究! 
    地址:重庆市璧山区璧城街道双星大道369号 邮编:402760 电话:023-41422312   
    [您是 18648524 位浏览者]
    教育类网站备案文号:渝教科[2012]12号 编号:2012036 网站备案号:渝ICP备12000831 渝公网安备 50022702000037号


    和美璧山微信

     

     

     

     

    渝情渝理微信

    和美璧山客户端