当前位置:首页 >教育督导 >详细内容

西南大学罗江华一行到璧山调研教育信息化工作

作者: 来源:督导室 发布时间:2018-11-14 浏览次数: 【字体:


11月5日至9日,西南大学西南民族教育与心理研究中心罗江华教授携其研究团队一行共6人,前往璧山区开展基础教育信息化工作调研。调研的主要内容包括基础教育信息化的规划、经验;乡村学校教育信息化基础设施装备情况;数字教育资源建设与应用现状;乡村教师的教育信息化应用能力等。此次调研为国家社科基金项目“互联网+”环境下乡村教师能力素质提升的机制创新研究的核心内容,项目最终成果将为互联网时代乡村教师队伍建设提供新途径和新思维,对乡村教育未来发展具有重要意义。

调研组调研了大兴初中、八塘小学、逸夫小学、河边百合教学点等10所学校,进行了12节课堂观察,共发放156份教师问卷,开展了8次校长访谈及2次教师焦点小组访谈。每到一所学校,调研组均深入课堂,细致观察和记录“教育技术深度融入教学”的指标或样态,与校长、教师座谈,总结经验和查摆问题。11月9日下午,调研组与区技装中心就璧山区基础教育信息化的发展经验、未来趋向与乡村教师应用素养等进行了座谈交流,并达成典型经验抽取、开展建构性研究等合作意向。


【打印正文】

相关信息

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 
    本网站由璧山区教育委员会信息中心开发 未经许可 复制必究! 
    地址:重庆市璧山区璧城街道双星大道369号 邮编:402760 电话:023-41422312   
    [您是 18648524 位浏览者]
    教育类网站备案文号:渝教科[2012]12号 编号:2012036 网站备案号:渝ICP备12000831 渝公网安备 50022702000037号


    和美璧山微信

     

     

     

     

    渝情渝理微信

    和美璧山客户端