当前位置:首页 >教育督导 >详细内容

璧山区成功创建重庆市社区教育示范区

作者: 来源:督导室 发布时间:2018-11-16 浏览次数: 【字体:


一是打造社区教育品牌。开展“一镇一韵”“一街一品”特色文化项目,璧南吹打声震巴渝,被列为市级非物质遗产项目,璧泉正则绣誉满神州,被列入国家级非物质遗产名单。

二是构建特色文化体系。将义务教育阶段中适合社区教育的课程资源向社区拓展,延伸特色、非特色两条线,类推生活、艺术、文化、技术四个面,以“1+2+4+x”结构模式,构建覆盖全境的“宜生社区教育”课程体系。

三是落实社区教育保障。成立15所社区教育学校、187个社区教育学习中心,组建社区教育管理队伍59人,教师队伍114人,志愿者队伍近6500人。全区社区教育累计投入300余万元。

重庆市社区教育示范区评估验收专家组,充分肯定了璧山区社区教育示范区创建工作,宣布璧山区高质量高标准通过验收。盛赞璧山区社区教育创建工作内涵丰富、成果丰硕、经验丰足,希望璧山区作为渝西片区的“领头羊”发挥辐射引领作用。


【打印正文】

相关信息

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 
    本网站由璧山区教育委员会信息中心开发 未经许可 复制必究! 
    地址:重庆市璧山区璧城街道双星大道369号 邮编:402760 电话:023-41422312   
    [您是 18648524 位浏览者]
    教育类网站备案文号:渝教科[2012]12号 编号:2012036 网站备案号:渝ICP备12000831 渝公网安备 50022702000037号


    和美璧山微信

     

     

     

     

    渝情渝理微信

    和美璧山客户端