当前位置:首页 >教育督导 >详细内容

璧山中学创新“问题清单+验收销号”校本督导工作机制

作者: 来源:督导室 发布时间:2018-11-08 浏览次数: 【字体:


针对以往各部门、各年级重接收问题,轻问题整改落实的现象,璧山中学创新建立校本督导工作机制,实行“问题清单+验收‘销号’”制,有力地促进了学校各项工作向更高质量发展。

璧山中学督导室从2017年成为学校一个相对独立的核心部门以来,学校高度重视校本督导工作。区委常委、政法委书记、区教育党工委书记朱朝阳亲自谋划学校督导室工作,校本督导工作制度健全、体系完备、措施有力、效果明显。但是,一段时间来,学校各部门、各年级重接收问题、轻问题整改落实现象较为突出,使得学校的不少问题长时间得不到解决落实。为了有效解决这一顽疾,让学校工作向更高质量迈进,璧山中学督导室从本学期开始,创新督导工作机制,实行“问题清单+验收‘销号’”制。

所谓“问题清单+验收‘销号’”制,就是学校督导室把每月教委督查组、责任督学、学校在督导中发现的问题梳理成问题清单,交与各部门限期整改,督导室再根据落实期限和整改要求,对各部门问题的落实情况逐一验收“销号”的工作机制。对没有整改到位的问题当即下达整改通知,要求相关年级与部门进一步督改落实。通过两个月实践,整改应落实而长时间未落实的问题共计12件。


【打印正文】

相关信息

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 
    本网站由璧山区教育委员会信息中心开发 未经许可 复制必究! 
    地址:重庆市璧山区璧城街道双星大道369号 邮编:402760 电话:023-41422312   
    [您是 18648524 位浏览者]
    教育类网站备案文号:渝教科[2012]12号 编号:2012036 网站备案号:渝ICP备12000831 渝公网安备 50022702000037号


    和美璧山微信

     

     

     

     

    渝情渝理微信

    和美璧山客户端