当前位置:首页 >教育督导 >详细内容

璧山区创新推进智慧校园建设与应用

作者: 来源:督导室 发布时间:2018-12-06 浏览次数: 【字体:


一是开展智慧校园平台应用工作。建成璧山实验小学“成长观测平台”,实现学生考勤、运动等数据自动采集、自动传输、自动分析和呈现。御湖小学、凤凰小学建成物联网系统,实现校园灯光、空调、信息化设施设备的互联互通、智能化控制。璧山中学的智慧校园管理大平台完成建设,校务管理系统、智慧教学系统的综合运用,全面实现了智慧管理、智慧教学和智慧学习模式。

二是开展多形式智慧校园建设探索。今年3月,大路小学、城北小学、凤凰小学、保家小学与腾讯合作,不需投入硬件,利用企业QQ号和微信平台的相关功能,开展教师考勤管理、OA办公、微信收费、家校联系等智慧应用的试点工作,在短时间、大范围、大人群中构建了基本的智慧校园网络,惠及学校全体师生、家长。

三是智慧校园建设与应用成果显著。2018年全国教育信息化工作会议在重庆璧山召开。教育部副部长杜占元到璧山中学调研,对学校的智慧校园建设工作给予高度评价。同时,璧山区的智慧教学模式参加第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动和全国智慧教育论坛,通过专题片、宣传册、展板、现场展示等形式,集中展示了璧山区在教育信息化,在智慧校园取得的成绩。2018年教育部全国中小学校长网络学习空间“人人通”专项培训在璧山中学举行,多形式全方位展示了璧山中学智慧校园成果,深受与会者好评。


【打印正文】

相关信息

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 
    本网站由璧山区教育委员会信息中心开发 未经许可 复制必究! 
    地址:重庆市璧山区璧城街道双星大道369号 邮编:402760 电话:023-41422312   
    [您是 18648524 位浏览者]
    教育类网站备案文号:渝教科[2012]12号 编号:2012036 网站备案号:渝ICP备12000831 渝公网安备 50022702000382号


    和美璧山微信

     

     

     

    渝情渝理微信

    和美璧山客户端