当前位置:首页 >教育督导 >详细内容

璧山区三举措抓实教育系统作风建设

作者: 来源:督导室 发布时间:2018-12-06 浏览次数: 【字体:


一是落实中央八项规定精神,坚决整治四风问题。 印发《关于进一步加强党风廉政建设和作风建设有关规定的通知》,对违规操办升学宴、谢师宴、招生工作、教育收费工作以及中秋、国庆等重点节假日期间的“四风”问题等开展了专项检查。对个别违反中央八项规定精神的单位进行了责任追究和通报批评。

二是深入治理教育乱收费,办好人民满意教育。出台《关于进一步加强治理违规补课和有偿家教的通知》,针对城区学校开展明察暗访30余次,电话抽查140余名学生家长,强化对教育乱收费的查处力度。2018年,共计收到群众对教育乱收费的投诉5起,比去年同期下降了60%,查实违规补课收费的典型案例一起,群众对教育的满意度明显提升。

三是加强廉政风险防控,认真开展涉权事项公开工作。对“校卡违规提价销售、校服采购中接受供货商吃请、收受家长微信红包”等问题开展全面清理和专项整治。着力防控在招标、基建维修、物资采购、选人用人、招生等重点领域的廉政风险。


【打印正文】

相关信息

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 
    本网站由璧山区教育委员会信息中心开发 未经许可 复制必究! 
    地址:重庆市璧山区璧城街道双星大道369号 邮编:402760 电话:023-41422312   
    [您是 18648524 位浏览者]
    教育类网站备案文号:渝教科[2012]12号 编号:2012036 网站备案号:渝ICP备12000831 渝公网安备 50022702000037号


    和美璧山微信

     

     

     

     

    渝情渝理微信

    和美璧山客户端