当前位置:首页 >教育督导 >详细内容

责任督学破解困扰幼儿园“十年”难题

作者: 来源:督导室 发布时间:2018-12-06 浏览次数: 【字体:


责任督学破解困扰幼儿园“十年”难题

                                     ——璧山区大兴小学附属幼儿园通道改造纪实

 

璧山区大兴小学附属幼儿园由于历史原因,自2008年前后,因场镇旧城改造,致幼儿园处于四面包围之中,出入迂回、地面湿滑、道路狭窄,最窄处不足80公分,加上路边有居民养鸡场,每到天气放晴,臭不可闻,家长怨声载道,幼儿苦不堪言……

自2018年新一届责任督学上任以来,身为大兴小学附属幼儿园的责任督学谭朝全,把进出幼儿园通道改造时常记挂心间。他多次深入现场、幼儿园周边农户、单位开展调研,通道改造涉及重粮集团围墙及附属建筑、孙家大院围墙及民房、禽舍、院林等。他多次牵头协调镇城管办、生态办、建管办、项目办、兴隆社区、长隆村、大兴粮站等相关人员座谈,得到大兴镇各相关部门的鼎力支持,大家一致认为,必须千方百计打通幼儿园生命通道。他亲自拟订大兴小学幼儿园消防通道改造可行性方案,并上报大兴镇政府、区教委,通道改造工作得到区政府副区长王复莲的高度重视,复莲区长先后两次亲临现场指导,并组织区商旅委、重粮集团璧山粮食局、区消防大队、区公安局、区国土房管局、区市政局,以及大兴镇政府等相关人员参加座谈会,委托区政府办公室副主任饶静全程跟踪并协调幼儿园通道改造工程。

责任督学谭朝全亲自协调、参与相关利益方谈判,亲自与大兴镇项目办的同志一并规划改造线路,亲自编制工程预算,使改造工程于2018年7月23日正式开工:拆除重粮集团围墙及房屋共116平方米,拆除孙家民房、牛圈、鸡舍共560平方米,拆除孙家大院围墙共36米。赔付重粮集团2500元,赔付孙家房屋及青苗费29800元,新建校门、还建房屋、铺设草油路面总计156000元。为确保工程按期完工,他多次到施工现场督导施工,工程于8月29日开学前如期完工。工程完工后,为实现路边绿化,他还亲自与区市政园林所协调,得到区市政园林所的无偿援助。

“只要有心,就没有办不成的事!”——责任督学谭朝全常说。大兴小学附属幼儿园通道在责任督学的脚下拓宽,解决了困绕幼儿园出入之迂的“十年”难题,这就是对督学认真履职的最好诠释。走在如今进入大兴小学附属幼儿园的路上,幼儿、家长、居民甚是舒心。道路宽敞,两边绿树成荫,消防车可直接开到校门口。


【打印正文】

相关信息

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 
    本网站由璧山区教育委员会信息中心开发 未经许可 复制必究! 
    地址:重庆市璧山区璧城街道双星大道369号 邮编:402760 电话:023-41422312   
    [您是 18648524 位浏览者]
    教育类网站备案文号:渝教科[2012]12号 编号:2012036 网站备案号:渝ICP备12000831 渝公网安备 50022702000037号


    和美璧山微信

     

     

     

     

    渝情渝理微信

    和美璧山客户端