当前位置:首页 >教育督导 >详细内容

河边小学多措施强化校园群体安全工作

作者: 来源:督导室 发布时间:2019-01-07 浏览次数: 【字体:


一是文明如厕。学校根据学生年龄特征及学生人数,将学生分为三个学段,实行错峰错时如厕,由保安人员及红领巾监督岗进行监督管理,避免如厕拥挤踩踏现象,确保学生安全。

二是有序集会。凡是大型集会、大课间活动以及到功能室上课,学校均按照楼层、班级及要求,规定行进路线,有序进出,课间由值周教师加强监管,确保校园安全。

三是文明就餐。学校根据班级人数及就餐环境,实行错时放学,有序就餐,由值周教师及红领巾监督岗进行就餐监督与管理,对教师带队、组织学生就餐情况纳入学校绩效考核中的班级管理考核,确保就餐安全。

四是集中放学。各班放学时,由教师、学生干部或者小组长带队至学校大门口处,进行放学途中安全教育,警示学生把安全放在第一位,确保学生安全离校。


【打印正文】

相关信息

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 
    本网站由璧山区教育委员会信息中心开发 未经许可 复制必究! 
    地址:重庆市璧山区璧城街道双星大道369号 邮编:402760 电话:023-41422312   
    [您是 18648524 位浏览者]
    教育类网站备案文号:渝教科[2012]12号 编号:2012036 网站备案号:渝ICP备12000831 渝公网安备 50022702000382号


    和美璧山微信

     

     

     

    渝情渝理微信

    和美璧山客户端