当前位置:首页 >教育督导 >详细内容

如何做好民办幼儿园责任督学挂牌督导工作

作者: 来源:督导室 发布时间:2019-01-07 浏览次数: 【字体:


一是找准定位,建立和谐的“督导”与“被督导”关系。责任督学以监督者、引导者、合作者、宣传者的身份,使被督导幼儿园认识到责任督学制度既是对幼儿园的“监督”,也是对幼儿园发展的“引导”,是服务幼儿园的。

二是深入调研,开展个性化督学。从了解每所园的办园现状、理念入手,通过实地察看、查阅档案资料、谈话交流、问卷调查等多种方法,针对民办幼儿园规范办园、园所安全、师德师风建设等突出问题重点督导。

三是热情督导,注重实效。树立督导即服务的理念,在督导工作中公平、公正,力求看到民办幼儿园工作最真实的一面。反映督导中发现的问题时要实事求是,做到准确、客观、具体,不回避、不掩饰、不夸大,热情与幼儿园一起探讨问题,主动帮助幼儿园寻找解决问题的方法。

四是加强学习,努力提升督学自身综合素质。要具备敏锐的目光——善于发现各种问题的存在,智慧的头脑——准确分析各种问题的根源,果断的行动——创新解决各种问题的能力,在学习实践中提高自己督导能力,不断寻求行之有效的督导策略,为幼教事业发展保驾护航。


【打印正文】

相关信息

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 
    本网站由璧山区教育委员会信息中心开发 未经许可 复制必究! 
    地址:重庆市璧山区璧城街道双星大道369号 邮编:402760 电话:023-41422312   
    [您是 18648524 位浏览者]
    教育类网站备案文号:渝教科[2012]12号 编号:2012036 网站备案号:渝ICP备12000831 渝公网安备 50022702000382号


    和美璧山微信

     

     

     

    渝情渝理微信

    和美璧山客户端