当前位置:首页 >教育督导 >详细内容

区教委主任张忠到丁家初中调研集团化办学

作者: 来源:督导室 发布时间:2019-01-11 浏览次数: 【字体:


优质教育资源集团化办学,是璧山区推进义务教育优质均衡发展的重要举措。1月7日,新年伊始,璧山区教委主任张忠率相关职能科室人员一行,到丁家初中联盟办学单位马坊初中实地调研集团化办学情况,随后到丁家初中实地查看了新改建的男生公寓使用情况和教师办公情况。在座谈会上,丁家初中汇报了自2017年集团化办学以来情况,以及存在的问题和下一步工作的思路。张忠对丁家初中集团化办学取得的成绩表示肯定,针对问题提出了指导性意见。

张忠指出,丁家初中集团化办学精心谋划,认真实施,在办学理念、教师队伍、课程改革、文化传承上做了大量工作,取得明显的社会效应,得到了百姓的认可。张忠强调,集团化办学是系统工程,今后要做好以下几点:集团内要深度融合,领导干部要深入交流,教师融合是集团化办学的关键,学生融合要做到资源共建共享;对外要注重宣传,做好开放周、宣传日工作,利用好媒体网络,宣传集团化办学成果,让老百姓知晓、明白。最后,张忠希望要不断扩大集团化办学成果,让学生静心、家长安心、社会放心。区教委将进一步加强对集团化办学的管理和研究,采取有效措施为教育教学改革提供保障,共同破解教育发展中的难题。

据悉,璧山区成立了14个教育集团,2个幼儿教育集团,集团化办学涉及到全区32所学校(全区62所中小学校,占51.6%),实施“一体化管理、多校区办学”的基本模式,高水平配置教育资源,扩大优质资源覆盖面。


【打印正文】

相关信息

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 
    本网站由璧山区教育委员会信息中心开发 未经许可 复制必究! 
    地址:重庆市璧山区璧城街道双星大道369号 邮编:402760 电话:023-41422312   
    [您是 18648524 位浏览者]
    教育类网站备案文号:渝教科[2012]12号 编号:2012036 网站备案号:渝ICP备12000831 渝公网安备 50022702000382号


    和美璧山微信

     

     

     

    渝情渝理微信

    和美璧山客户端