当前位置:首页 >教育督导 >详细内容

璧山区开展学校理化生实验危化品管理工作专项督查

作者: 来源:督导室 发布时间:2019-01-29 浏览次数: 【字体:


1月4—15日,璧山区教委开展学校理化生实验危化品管理工作专项督查。组成4个检查组,深入我区14所危化品使用学校,全面排查16个危化品潜在风险点。检查组核实了危化品存储量,现场查看了防盗门窗、灭火器、视频监控、入侵报警等安防设施设备状况,调取监控核查了双人双锁管理情况,登录系统查看了使用记录情况,发放了管理宣传资料50余份,开展安全教育培训30余人次。

检查中查找出安全隐患7处,并当场将情况反馈给学校,要求学校限期整改到位。1月23—25日,检查组对7处安全隐患整改情况进行了复查,有4处隐患已整改,3处隐患正在整改中。

区教委相关负责人表示,今后将进一步加强学校危化品管理,强化责任担当绝不动摇,排查治理隐患绝不放松,构建长效机制毫不松懈,切实保障广大师生安全。


【打印正文】

相关信息

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 
    本网站由璧山区教育委员会信息中心开发 未经许可 复制必究! 
    地址:重庆市璧山区璧城街道双星大道369号 邮编:402760 电话:023-41422312   
    [您是 18648524 位浏览者]
    教育类网站备案文号:渝教科[2012]12号 编号:2012036 网站备案号:渝ICP备12000831 渝公网安备 50022702000382号


    和美璧山微信

     

     

     

    渝情渝理微信

    和美璧山客户端