当前位置:首页 >教育督导 >详细内容

大兴督导责任区发出中小学生寒假一号作业——“百日清洁行动”

作者: 来源:督导室 发布时间:2019-01-22 浏览次数: 【字体:


寒假在即,璧山区大兴教育督导责任区于1月16日下午召开辖区学校校长会,向全体中小学生发出寒假一号作业。

根据市、区及镇党委政府工作要求,会议印发《给全体中小学生的一封信》,布置中小学生寒假作业:携手家人,全程参与以“三清一改”(即清理生活垃圾、清理塘沟、清理畜禽粪污及农业生产废弃物、改不良生活习惯)为重点的农村“百日清洁行动",提出作业六项具体要求。为确保中小学生寒假作业不流于形式,会议明确两项保障措施:一是教师2人一组,即日起至2月24日,完成全部入户家访,指导、检查作业;二是学校将于下学期开学后,根据家访反馈、学校评定,表彰一批“百日清洁行动”标兵。

这是一道有布置、有检查、有评价的闭环式社会实践作业,能提升中小学生社会责任感,提升农村家庭文明生活习惯,收到应有社会效益。


【打印正文】

相关信息

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 
    本网站由璧山区教育委员会信息中心开发 未经许可 复制必究! 
    地址:重庆市璧山区璧城街道双星大道369号 邮编:402760 电话:023-41422312   
    [您是 18648524 位浏览者]
    教育类网站备案文号:渝教科[2012]12号 编号:2012036 网站备案号:渝ICP备12000831 渝公网安备 50022702000382号


    和美璧山微信

     

     

     

    渝情渝理微信

    和美璧山客户端