当前位置:首页 >教育动态>最新信息 >详细内容

璧山区小学音乐“生长课堂”现场会在金剑小学举行

作者:田云中 来源:金剑小学 发布时间:2017-12-20 浏览次数: 【字体:
 

璧山区小学音乐“生长课堂”现场会在金剑小学举行

1219日上午, 2017年璧山区小学音乐“生长课堂”现场会在金剑小学六楼多功能厅举行,区教委副主任徐安茂、市教科院教研员胡苹和全区小学音乐教师近100人参与了本次研讨活动。

现场会由金剑小学周凡钰老师展示了一堂精彩的音乐课《八只小鹅》,让学生充分体验了音乐作品的魅力,接受了艺术的熏陶,让与会成员分享了一场精神盛宴。接着进行了学生主持并演唱的《金嗓子音乐会》,最后市教科院的音乐教研员胡苹老师对参会的近100位音乐教师进行了培训。

在培训中,胡苹老师就小学音乐教学中的唱歌课、欣赏课与培养学生的音乐素养、音乐技能相结合的思路作了详实的讲解,对新课标做了细致的解读,让与会者增强了必要的理论修养,并强调音乐教师要从关注音乐本体、注重学生体验、重视学生能力培养、尊重学生个体感受和创作热情四个方面落实到教学中。

 

【打印正文】

相关信息

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 
    本网站由璧山区教育委员会信息中心开发 未经许可 复制必究! 
    地址:重庆市璧山区璧城街道双星大道369号 邮编:402760 电话:023-41422312   
    [您是 18648524 位浏览者]
    教育类网站备案文号:渝教科[2012]12号 编号:2012036 网站备案号:渝ICP备12000831 渝公网安备 50022702000037号


    和美璧山微信

     

     

     

     

    渝情渝理微信

    和美璧山客户端