当前位置:首页 >教育动态>最新信息 >详细内容

教育部基教司司长吕玉刚一行来璧调研学前教育工作

作者: 来源: 发布时间:2018-01-18 浏览次数: 【字体:
 

教育部基教司司长吕玉刚一行来璧调研学前教育工作

117日,教育部基教司司长吕玉刚、综合改革司副司长彭斌柏一行来璧调研学前教育工作。市委教育工委委员、市教委专职督学邓沁泉,区政府副区长王复莲等陪同调研。

吕玉刚一行先后走进璧山大路小学幼儿园、璧城鑫晨幼儿园、绿岛新区幼儿园、城关幼儿园等地,详细了解各园师资配备、人员编制、收费标准、教育教学等情况,通过听取汇报、实地走访等方式调研学前教育工作。调研中,王复莲对璧山区学前教育工作进行了介绍,目前全区共有幼儿园143所,其中公办幼儿园2所、小学附属幼儿园38所、特殊教育学校附属幼儿园1所、私立幼儿园102所。区教委主任张忠汇报了璧山区落实重庆市第三期学前教育行动计划的工作举措。

吕玉刚对璧山区学前教育工作给予了充分肯定。他指出,璧山要抢抓国家大力推动学前教育发展的有利时机,在积极扩大普惠性学前教育资源的同时,要聚焦规划、编制和经费等制约瓶颈,创新优质资源供给机制,努力提升办园办学质量,让适龄儿童享受到更加优质的学前教育。

【打印正文】

相关信息

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 
    本网站由璧山区教育委员会信息中心开发 未经许可 复制必究! 
    地址:重庆市璧山区璧城街道双星大道369号 邮编:402760 电话:023-41422312   
    [您是 18648524 位浏览者]
    教育类网站备案文号:渝教科[2012]12号 编号:2012036 网站备案号:渝ICP备12000831 渝公网安备 50022702000037号


    和美璧山微信

     

     

     

     

    渝情渝理微信

    和美璧山客户端