当前位置:首页 >教育动态>最新信息 >详细内容

东关小学举行璧山区小学音乐、体育学科生长课堂现场会

作者: 来源:东关小学 发布时间:2018-11-26 浏览次数: 【字体:

33d381887cc849b7b2a6a08467f296e0.jpg

11月23日,璧山区小学音乐、体育学科生长课堂现场会在东关小学举行。

整个活动分为六大环节。一是 “礼乐课程”特色成果展示;二是“礼乐课程”课堂展示:5节音乐课和2节体育课,音乐课例涵盖了合唱课、管乐课、非洲鼓课、口风琴课等课型,体育课展示了足球和少年拳两节课例;三是大课间展示,柔力球操和武术操;四是专家引领,来自重庆市教育科学研究院的小学音乐教研员胡苹老师,为全区音乐教师做了题为《走进音乐课堂——课堂乐器在教学中的有效运用》的精彩讲座;五是小组讨论、互动沙龙,音乐、体育分学科进行思维的碰撞交流,区教研员龚灿和李静老师分别做了详尽点评;六是大会交流和领导讲话,东关小学黄勇校长做《管乐助推学校美育发展》的交流发言,教科所副所长苏遗华总结综述,对本次活动给予充分的肯定,希望老师们多学多思,聚集体的智慧,在生长课堂的路上越走越精彩。

据悉,全区各小学分管领导、相关学科教师两百余人参加了此次活动。


【打印正文】

相关信息

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 
    本网站由璧山区教育委员会信息中心开发 未经许可 复制必究! 
    地址:重庆市璧山区璧城街道双星大道369号 邮编:402760 电话:023-41422312   
    [您是 18648524 位浏览者]
    教育类网站备案文号:渝教科[2012]12号 编号:2012036 网站备案号:渝ICP备12000831 渝公网安备 50022702000037号


    和美璧山微信

     

     

     

     

    渝情渝理微信

    和美璧山客户端