当前位置:首页 >教育动态>最新信息 >详细内容

北街幼儿园开展消防知识培训暨演练

作者: 来源:北街幼儿园 发布时间:2018-11-30 浏览次数: 【字体:

11月29日,北街幼儿园开展了2018年冬季消防知识培训暨演练。

为保证此次演练活动的顺利进行,北街幼儿园制定了消防应急疏散预案,对火灾时的逃生方法、逃生路线、人员安排都做了详细的安排和分工,各班班主任在熟知预案的基础上,开展了《发生火灾怎么办》《我不玩火》等消防安全主题教育,提前让幼儿掌握逃生的基本技能和注意事项。

上午10:30演练开始,消防警报传遍校园。听到警报后,各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,分不同路线迅速且有序下楼,很快便集中到操场安全地带,教师迅速地清点人数,并向总指挥报告,整个疏散活动只用了2分40秒。演练后,园长岳秀兰针对本次活动进行了小结。她强调:大家要在反复演练中更深入的了解逃生常识和熟悉疏散路线,树立消防安全意识,做到警钟长鸣,为构筑幼儿园消防安全“防火墙”奠定良好的基础。

随后,幼儿园安全管理人员王义思老师对厨房工作人员、保安、新教师开展了灭火器使用方法操作实践培训。


【打印正文】

相关信息

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 
    本网站由璧山区教育委员会信息中心开发 未经许可 复制必究! 
    地址:重庆市璧山区璧城街道双星大道369号 邮编:402760 电话:023-41422312   
    [您是 18648524 位浏览者]
    教育类网站备案文号:渝教科[2012]12号 编号:2012036 网站备案号:渝ICP备12000831 渝公网安备 50022702000037号


    和美璧山微信

     

     

     

     

    渝情渝理微信

    和美璧山客户端