当前位置:首页 >教育动态>最新信息 >详细内容

璧山区开展2018—2019学年度 上期学校食堂大宗食品抽检工作

作者: 来源:区教育服务与资助中心 发布时间:2018-12-06 浏览次数: 【字体:

11月15日,璧山区教育服务与资助中心委托中国轻工业联合食品质量监督检测(重庆)站,分别对我区学校食堂的大宗食品米、面、油和肉类、蔬菜等开展了随机抽检工作。

本次抽检,重点检测了大米黄曲霉毒素含量,面粉有无过氧化苯甲酰,菜籽油有无溶剂残留量,猪肉有无克伦特罗、菜克多巴胺,蔬菜有无农药残留情况等。28日检测结果出炉,所有检测项目全部合格。

开展学校食堂大宗食品随机抽检工作,进一步规范了学校食堂大宗食品供应商的经营行为,促使供应商依法经营,同时保障了学校食堂食品源头安全。


【打印正文】

相关信息

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 
    本网站由璧山区教育委员会信息中心开发 未经许可 复制必究! 
    地址:重庆市璧山区璧城街道双星大道369号 邮编:402760 电话:023-41422312   
    [您是 18648524 位浏览者]
    教育类网站备案文号:渝教科[2012]12号 编号:2012036 网站备案号:渝ICP备12000831 渝公网安备 50022702000037号


    和美璧山微信

     

     

     

     

    渝情渝理微信

    和美璧山客户端