当前位置:首页 >教育动态>最新信息 >详细内容

璧城教管中心对辖区未达标的民办幼儿园实行闭环式管理

作者: 来源:璧城教管中心 发布时间:2019-01-10 浏览次数: 【字体:

1月8日、9日,璧城教管中心对辖区规范办学条件未达标的19所民办幼儿园进行复查,实行闭环式管理。

未达标的民办幼儿园之前存在16类问题。经复查,未实行封闭式管理、活动场地围栏未达到2米、教室窗无防护栏、过道和寝室差摄像头、安保器材、消防器材、照明亮度不足、电线裸露、无护校队、无巡逻制度和安全责任制度等9类问题已全部整改;部分幼儿园厨房防火门已定制还未安装;一键式紧急报警装置全部已安装,但都还未与属地接警中心联网;园舍场地面积、活动场地面积不足以及楼上只有一个消防通道、消防通道宽度不足1.2米、大门宽不足90cm等3类基础设施问题将在寒假整改;部分教职工未持证上岗、未购买保险等2类问题正逐渐落实。

此次复查,园长们都密切配合,表明了要达到规范办学条件的决心!璧城教管中心主任岳连忠表示:璧城教管中心将对未达标的幼儿园继续跟进,对在寒假还未整改到位的幼儿园,将上报主管部门,建议取缔办学资质,绝不姑息!必须发现一起、整改一起,对标对表,逐一销号,把闭环式管理真正落地!


【打印正文】

相关信息

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 
    本网站由璧山区教育委员会信息中心开发 未经许可 复制必究! 
    地址:重庆市璧山区璧城街道双星大道369号 邮编:402760 电话:023-41422312   
    [您是 18648524 位浏览者]
    教育类网站备案文号:渝教科[2012]12号 编号:2012036 网站备案号:渝ICP备12000831 渝公网安备 50022702000382号


    和美璧山微信

     

     

     

    渝情渝理微信

    和美璧山客户端