当前位置:首页 >教育动态>最新信息 >详细内容

文风小学2019年“故事爸妈讲故事”第一期培训会成功举行

作者: 来源:文风小学 发布时间:2019-01-11 浏览次数: 【字体:

1月10日下午,文风小学“故事爸妈讲故事”第一期培训会在学校多功能厅举行,会议由学校儿童文学项目组王娅老师主讲,学校一至五年级的130位家长、校儿童文学项目组全体成员参加。

王娅老师邀请家长一起阅读绘本故事《等一会儿聪聪》,抛出“我们为什么要孩子阅读”这一话题来引导家长讨论发言,通过“如何选择书,怎样讲才更有意义,活学活用”3个方面、11个具体事项来进行详细讲解。“活学活用”环节,王娅老师与家长进行了互动。在此次培训中,王娅老师耐心讲解,家长认真聆听,家长们纷纷感慨,此次培训内容详实,循序渐进,材料丰富,让他们受益匪浅。

此次培训活动,作为文风小学儿童文学特色项目的组成部分,有效拉近了家校之间的距离,展示了文风小学特色项目的开展情况,体现了文风小学对于亲子阅读的重视,践行了国家全民阅读的号召,为家校共育、全民阅读搭建了桥梁。


【打印正文】

相关信息

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 
    本网站由璧山区教育委员会信息中心开发 未经许可 复制必究! 
    地址:重庆市璧山区璧城街道双星大道369号 邮编:402760 电话:023-41422312   
    [您是 18648524 位浏览者]
    教育类网站备案文号:渝教科[2012]12号 编号:2012036 网站备案号:渝ICP备12000831 渝公网安备 50022702000037号


    和美璧山微信

     

     

     

     

    渝情渝理微信

    和美璧山客户端