当前位置:首页 >教育动态>最新信息 >详细内容

香江嘉园幼儿园开展“热热闹闹的春节”自制图书展评活动

作者: 来源:香江嘉园幼儿园 发布时间:2019-03-06 浏览次数: 【字体:

47f3e5a9b6f347aea45f6ce9c7c3177e.jpg

2月25日上午,璧山区香江嘉园幼儿园“热热闹闹的春节”自制图书展评活动正式开启。幼儿园9个班共280余名家长、幼儿参加了此次活动。

假期中,家长和孩子一起参加各种春节活动、感受浓浓的年味、体验中国传统节日的文化氛围和快乐,用画笔、照片、文字将春节的见闻、趣事、收获记录下来,以“热热闹闹的春节”为主题自制一本图书。开学,共收到自制图书236本,绘画作品42张。2月25号上午,自制图书展评活动正式启动,本次活动持续时间为一周,期间,孩子们介绍图书、讲述春节的故事,各班之间还开展了“图书漂流活动”。活动共评出一等奖45名、二等奖90名、三等奖101名。

本次活动促进了家园合作、增强了亲子关系,加深了孩子们对传统节日的认识,对传统文化的热爱,是一次很好的情感体验。在制作图书、介绍图书的过程中,孩子们的动手能力、语言表达能力也得到了锻炼和提高。

 

【打印正文】

相关信息

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 
    本网站由璧山区教育委员会信息中心开发 未经许可 复制必究! 
    地址:重庆市璧山区璧城街道双星大道369号 邮编:402760 电话:023-41422312   
    [您是 18648524 位浏览者]
    教育类网站备案文号:渝教科[2012]12号 编号:2012036 网站备案号:渝ICP备12000831 渝公网安备 50022702000382号


    和美璧山微信

     

     

     

    渝情渝理微信

    和美璧山客户端