当前位置:首页 >教育动态>最新信息 >详细内容

太阳堡幼儿园开展“我劳动·我快乐”系列主题教育活动

作者: 来源:太阳堡幼儿园 发布时间:2019-03-14 浏览次数: 【字体:

    近日,太阳堡幼儿园以“我劳动·我快乐”为主题,开展了“五个一”系列劳动实践教育活动,实现人人劳动,人人参与。即在幼儿园参加一次种植园“采摘”活动,在班上当好一次值日生,回家包一次饺子,帮助妈妈做一件力所能及的事,周末到小区开展一次义务劳动。通过“五个一”活动,宝贝们学习了简单的生活技能,锻炼了幼儿的动手能力,体验了为他人服务的乐趣,感受到劳动带来的幸福与光荣。

幼儿园还采取分年龄组开展特色主题活动的方式,根据幼儿年龄特点,开展了小班主题活动“自己的事情自己做”,中班主题活动“我是劳动小明星”,大班主题活动“公益劳动在身边”。在实践中,孩子们知道了自己的事情自己做,别人的事情帮着做,激发内在感恩和自我服务意识的提升。

通过系列主题教育活动,延续了开学第一课的教育内容,丰富了教育内涵,培养了孩子们认识劳动、尊重劳动、热爱劳动的观念,传承了“劳动最光荣”的传统美德。

 

【打印正文】

相关信息

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 
    本网站由璧山区教育委员会信息中心开发 未经许可 复制必究! 
    地址:重庆市璧山区璧城街道双星大道369号 邮编:402760 电话:023-41422312   
    [您是 18648524 位浏览者]
    教育类网站备案文号:渝教科[2012]12号 编号:2012036 网站备案号:渝ICP备12000831 渝公网安备 50022702000382号


    和美璧山微信

     

     

     

    渝情渝理微信

    和美璧山客户端